Семейныe конфликты

Каждая семья на протяжении своей жизни сталкивается с различными трудностями. Но не только трудности или другие неблагоприятные условия угрожают семейному благополучию и счастью. «Опьянение» друг другом может привести к разводу так же, как и серьезные конфликты. Это хорошо знает семейный психолог, психотерапевт.

Семейная психокоррекция и психотерапия решают проблемы, возникшие в семье. Гипнотерапия в свою очередь избавит семью от психологических болезненных состояний, нервных срывов, различных видов зависимостей. Психодиагностика семейных отношений может уберечь брак от развода.

Вот семь самых распространенных примеров семейных пар, в которых отношения могут привести к разрыву и к разводу.

1. Наиболее подвержены недолгосрочным отношениям пары, которые «растворяются» друг в друге и сильно привязываются один к другому. Поглощенные самими собой, они не чувствуют окружающего, пребывая в своем иллюзорном мире. Очень быстро их отношения становятся настолько хрупкими, что они и не подозревают этого. Любое событие в их жизни способно стать последним, любая перемена может сыграть с ними злую шутку. Их отношения настолько не прочны, что даже рождение ребенка может привести к разводу. Но чаще всего у одного из партнеров возникает ощущение усталости от однообразия и монотонности отношений.

2. В парах, где два любящих человека являются точной копией друг друга, и на этой почве нередко возникают серьезные конфликты. Так, они осуждают в другом именно то, что не признают в себе, приписывают те или иные качества, которые не приемлемы для них самих. От них нередко можно услышать: «у нас отсутствует взаимопонимание», «у нас нет общих интересов»; кроме того, у мужа и жены в таких парах низкая самооценка. Их развод проходит со скандалами и судебными тяжбами.

3. Некоторые влюбленные говорят: нам не нужны слова, мы понимаем друг друга без слов. И с верой в чистоту чувств строят идеальные отношения, забывая при этом о необходимости общения, которое ведет к пониманию своего партнера. Вместо того чтобы жить вместе, они проживают рядом. Часто утверждают ­- зачем мне спрашивать, когда я заранее знаю его ответ? При такой позиции легко теряется яркость и глубина отношений и, в конце концов, приводит к отчуждению

4. Пары, в которых заранее не осознаны взаимные ожидания. Они уверены, что для любимого готовы на все — бросить дурные привычки, поменять интересы, уйти в другую профессию и т.д. Другая же сторона постоянно нуждается в чувстве, что она кому-то необходима, только она занимает в судьбе другого человека важное место. Такие отношения держатся на стремлении к доминированию. Отсюда следует два варианта: первый — «больной» выздоравливает и больше не нуждается во «враче». И второй — «больной» еще более «заболевает», а другая сторона — «сиделка», чувствует за собой вину, из-за чего и страдают обоюдно. В результате наступает кризис.

5. Опьянение друг другом и стремление жить сегодняшним днем по своей природе уже является противоречием в совместных планах на будущее. В начале совместных отношений острота чувств оправдывает такой подход, но со временем их непосредственность притупляется и куда-то уходит. Жизнь становится серой и однообразной, отношения обостряются. Поэтому одни, пытаясь сохранить отношения, меняют место жительства, заводят детей, другие же в поисках новых ощущений ищут их в связях на стороне. Вместо того чтобы задуматься над своими отношениями друг к другу, партнеры еще более отдаляются и строят свою жизнь каждый сам по себе. В итоге их совместная жизнь приобретает сепаративные отношения.

6. Установочные отношения: «мы любим друг друга, значит у нас все хорошо», «у нас что-то не получается, значит, мы не подходим друг другу». Убеждение в том, что все должно получаться и получаться сразу, не прилагая ни малейшего усилия, заранее обречено на провал. При столкновении с первыми же трудностями отношения сразу рушатся. Чтобы разобраться и исправить ситуацию не делается даже попытки — «либо все, либо ничего». Такие пары резки и однозначны в своих решениях, и разрыв отношений наступает очень скоро.

7. Плыть по течению жизни наиболее характерно для пар со стажем. Они наделены терпением и спокойствием, у них с годами вырабатывается толерантность отношений. Однако, неразрешенные вовремя конфликты, произошедшие в период формирования отношений, приводят к дискомфорту и, следовательно, к дисбалансу в семье. Им кажется, что решать прошлую проблему уже слишком поздно, «с того времени много уже утекло воды». Поэтому ими не предпринимаются никакие действия, появляется раздражение и недовольство партнером. Спад сексуальных отношений или вовсе их отсутствие не только отдаляют друг от друга, но и чреваты возникновением новых конфликтов, озлоблением и агрессией. Дальнейшая совместная жизнь рушится.

В этом случае вам поможет гипнотерапевт, вернуть здоровую сексуальную жизнь, избавиться от возникших проблем в интимной сфере, достичь полной гармонии. Лечение гипнозом даст вашим отношением второй шанс, вы сможете почувствовать себя нужным и любимым, а также подарить все свое тепло своему близкому и родному человеку.

Все эти и многие другие вопросы решает семейная психотерапия. Обратившись к нам в Центр суггестии и гипнотерапии PSV, Вы сможете наладить пошатнувшиеся отношения, сохранить семью, получить квалифицированную помощь.

Взаимопонимание и доверие — залог крепких и счастливых отношений.

Пономарёв С.В., гипнолог, гипнотерапевт, психолог высшей категории

При использовании материала статьи ссылка на сайт psv.com.ua обязательна.

Читайте также:

Семейные конфликты. Семейная психотерапия

Мужчина и женщина: отношения

Психология семейных отношений

Проблемы в семейных отношениях

Расставание. Как жить после расставания

Конфликты в семье. Семейная психотерапия

Консультация гипнолога

Гипнотерапия в интимной жизни мужчины и женщины

Лечение гипнозом сексуальных расстройств у женщин

Лечение гипнозом сексуальных расстройств у мужчин

Отзывы о гипнозе

Наверх
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.