Гипноз на сегодняшний день набирает обороты и становится все более и более популярным. Как правильно подготовиться к гипнозу, что нужно знать для того, чтобы были эффективными сеансы и приводили к желаемым результатам? Информация, предоставленная в этой статье, не является пошаговой инструкцией, в ней мы рассмотрим некоторые аспекты, которые помогут правильно подойти к лечебной гипнотерапии и к гипнозу в целом.

Гипнотерапия синдрома раздраженного кишечника (СРК). Клинический случай
Гипнотерапия синдрома раздраженного кишечника (СРК). Протекание синдрома раздраженного кишечника проявляется рецидивирующими дискомфортными или болевыми состояниями в области брюшной полости. Чаще всего первые проявления СРК приходятся на подростковый возраст с различной продолжительностью ремиссии, во взрослой жизни доставляют немало болезненных и неприятных ощущений. Функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта имеет прямую связь с психосоматическим патогенезом.

Гипноз при тревожно-депрессивных расстройствах
Гипноз при тревожно-депрессивных расстройствах – один из наиболее эффективных методов, применяемых психологами, гипнотерапевтами, гипнологами, психотерапевтами в современной практике. Лечение гипнозом различных видов тревожных и депрессивных расстройств позволяет в короткое время снять негативные симптомы, достичь качественного изменения в психологическом состоянии, повысить эмоциональную устойчивость.

Суггестия: виды, методы, практика. Интервью гипнотерапевта
Интервью на тему «Суггестия: виды, методы, практика» в октябре 2019 года у меня брало одно из крупнейших печатных изданий (его название не озвучиваю во избежание несогласованной рекламы). Они готовили книгу к печати, в которой должны были публиковаться материалы лучших гипнотерапевтов, гипнологов, психотерапевтов, психологов, коучей.

Гипноз при зависимых состояниях
Гипноз при зависимых состояниях является одним из самых эффективных не медикаментозных методов их лечения. Люди, столкнувшиеся с проблемой зависимости, как правило, обращаются за помощью к гипнологу, психологу, психотерапевту после того как не в состоянии справиться с этим недугом самостоятельно.

Внушение (суггестия – suggestio)
Внушение (суггестия – от лат. suggestio) – информация, подаваемая и воспринимаемая мозгом человека без критической оценки. Внушение оказывает благоприятное влияние на протекание нервно-психических и соматических процессов организма. С помощью вербальных формул вызываются ощущения, представления, чувства, эмоции, укрепляются волевые качества, нормализуется функционирование вегетативной нервной системы, при этом личность не принимает активного участия и не задействует логической переработки поступающей информации.

Что нужно знать о гипнозе
С давних времен гипноз применялся людьми с лечебными целями, а также как зрелищное и, в каком-то смысле, загадочное и мистическое действо. В силу того, что научные познания людей об окружающем мире, свойствах психики и физиологии были скудны, гипнозу отводилась роль необъяснимого, сверхъестественного чуда, позволяющего исцеляться.

Гипноз в условиях информационной пандемии
Гипноз в условиях информационной пандемии является наиболее актуальным и востребованным методом лечения психических расстройств. Непосредственно тревожные состояния связаны с большим информационным потоком, который несет в себе негативный и деструктивный характер, воздействующий на психику человека. Они проявляются болезненными переживаниями в каждом отдельно взятом случае, при полном или частичном снижении критической оценки сложившейся ситуации.
Отзывы о гипнозе
Отзывы о гипнозе публикуются на сайте Центра суггестии и гипнотерапии PSV с личного согласия клиентов, прошедших сеансы гипноза (гипнотерапии), кодирования гипнозом, суггестивные программы и гипнотехники. Вся личная информация о клиентах не разглашается и строго конфиденциальна согласно Закону Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI.